Новости партнеров
ЖКХ

Юные экологи из псковских школ рассказали, как сортируют мусор дома

02.11.2018 12:25|ПсковКомментариев: 0

Школьники, посещающие Псковский эколого-биологический центр, знают о мусоре и его вреде для природы очень многое. В центре пропагандируется культура экологического поведения, дети участвуют в разных проектах, направленных на сохранение природы и чистоты в городе.  Сегодня для юных псковичей в ЭБЦ провели полезный экологический урок. Ребятам рассказали, как организован раздельный сбор отходов в Пскове.

Напомним, компания «АСПО» уже четыре года  регулярно проводит занятия по экологическому просвещению псковичей. При поддержке управления образования администрации города Пскова экологические уроки проходят с начала учебного года в псковских школах.

На занятии ребята узнали о работе предприятия «АСПО», как организована работа по сбору и вывозу коммунальных отходов.

Поговорили и о раздельном сборе отходов. Выяснилось, что большинство ребят дома сортируют мусор, а в их дворах стоят сетки-контейнеры. Несколько лет назад ситуация была абсолютно иной!

Дети, в чьих семьях сортируют мусор, подняли руки

Во многих семьях заведены разные тары для мусора, чтобы удобнее было сортировать. Дети рассказали, что можно и что нельзя выбрасывать в контейнеры.

Учащимся центра рассказали также о работе мусороперерабатывающего комплекса в деревне Котово. Дети узнали, что в комплексе есть несколько цехов, в одном из которых изготавливают тротуарную плитку из отходов.

Кроме того, участники занимательного урока поговорили и об экологической культуре горожан.

В ЭБЦ используются разные  формы привлечения детей к экологически безопасному поведению. Проходила акция «Осторожно, батарейка!», продолжается «Книговорот», пропагандируется использование эко-сумок вместо пластиковых пакетов. Совместная работа дает свои плоды, дети рассказывают о пользе эко-поведения родителям - и ведь не случайно многие семьи воспитанников ЭБЦ сортируют свой мусор!  А подобные уроки только будут повышать культуру экологического поведения. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.