Новости партнеров
ЖКХ

«АСПО» продолжит вывозить ТКО с территории Пскова

15.11.2018 14:58|ПсковКомментариев: 6

Конкурс на оказание услуг по вывозу твердых коммунальных отходов с территории Пскова выиграла компания «АСПО». Об этом на совещании с управляющими организациями сегодня, 15 ноября, сообщил заместитель начальника управления городского хозяйства (УГХ) администрации Пскова Антон Ляугминас.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ г. Пскова, директор компании «АСПО» Андрей Лукьянов пояснил, что график вывоза мусора останется прежним, а договоры жители и управляющие компании с 1 января 2019 года будут заключать с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), которым является компания «ЭкоПром» (петербургский холдинг «Мехуборка»).

Напомним, с 1 января следующего года в соответствии с требованиями федерального законодательства в РФ начинает действовать новая система обращения с твердыми коммунальными отходами. Так, вывоз ТКО больше не входит в перечень услуг по содержанию общего домового имущества, а является коммунальной услугой и будет контролироваться государством. В рамках перехода на новую систему обращения в Псковской области утверждена территориальная схема обращения с отходами, установлен норматив накопления мусора, проведен конкурсный отбор регионального оператора и заключено соглашение с фирмой-победителем - ООО «ЭкоПром».

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.