Новости партнеров
ЖКХ

Алексей Кириллов предложил оценить работу регоператора по обращению с ТКО в марте

16.01.2019 13:42|ПсковКомментариев: 11

У регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами возникли проблемы с вывозом мусора из ряда населенных пунктов Псковской области. Об этом говорят многочисленные обращения жителей региона. В том числе, много звонков из районов со схожими вопросами поступили в адрес председателя общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ, регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Алексея Кириллова. Об этом он сообщил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM).

«Деятельность регионального оператора сейчас только налаживается. Cбои бывают всегда, надеюсь, что они оперативно все это поправят. В том числе, по графику вывоза мусора и по увеличению контейнеров, если это необходимо», - отметил он.

По словам Алексея Кириллова, огромное количество обращений поступает и на прямую линию регоператора, с этим, по его мнению, связаны и сбои, из-за которых люди не могут дозвониться.

«Проводилась и подготовительная работа, и разъяснительная. Оценку этим действиям дадим позже, когда «устаканится» график. К марту должны быть понятный ответ, наладил ли региональный оператор четкую работу, тогда можно будет делать выводы», - заявил он.

Директор ООО УК «Псковжилсервис» Андрей Тарасов в свою очередь напомнил, что мусорная реформа в Псковской области уже проводилась – в 2002 году, когда в Псковской области появилась компания «АСПО».

«Политика, возможно, несколько популистская, по ограничению тарифов, не давала «АСПО» развиваться в желаемых темпах. В последние лет восемь тариф составлял 195 руб. за куб. м. Затем он вырос после закрытия свалки в Пскове. Работа не вызывала нареканий. Да, немного устарел парк транспорта, но контейнеры менялись, мусор вывозился. В конкурсе они не победили не потому что они предложили лучшую цену, а потому что критерием основным стал количество людей, которые будут работать в сфере обращения ТКО. Но никто из тех людей, кто были заявлены в этом конкурсе сюда не приехали, а работа ведется через субподрядчиков», - высказался он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.