Новости партнеров
ЖКХ

В Псковской области нет ответственных за вывоз крупногабаритного мусора - Андрей Тарасов

16.01.2019 15:29|ПсковКомментариев: 10

В Псковской области нет четкого понимания, кто должен вывозить на свалку крупногабаритный мусор. На этот факт в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) обратил внимание директор ООО УК «Псковжилсервис» Андрей Тарасов.

«Кто должен вывозить крупногабаритный мусор? Четкого ясного ответа нет. Есть понимание, что в тариф вывоз крупногабаритного мусора не заложен, непонятно, правда, почему. Ведь в состав твердых коммунальных отходов крупногабарит включен. По крайней мере, в обязанности управляющих компаний включалось», - отметил он.

Андрей Тарасов подчеркнул, что должна быть площадка для сбора крупногабаритного мусора, а у населения есть обязанность складировать и собирать крупногабаритный мусор. Но сейчас нет понимания, за чей счет он должен вывозиться. Кроме того, возникает вопрос, как пресечь случаи, когда этими площадками пользуются те, кто не должен.

«Строительный мусор - отдельная тема, он не входит в состав ТКО. Человек должен сам заказывать его вывоз, и это договорные отношения не только с региональным оператором, но и с другими компаниями, которые имеют лицензию на такой вид деятельности. Здесь без воздействия «кнута» очень сложно, чтобы люди не бросали такой мусор. С другой стороны, еще надо выяснить, кто оставил строительный мусор в неположенном месте», - прокомментировал он.

Андрей Тарасов отметил, что во всех многоквартирных домах есть свои управляющие компании, и к ним можно обратиться за советом, чтобы понимать, какой мусор и как можно утилизировать.

Однако председатель общественного совета при государственном комитете региона по делам строительства и ЖКХ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» Алексей Кириллов не согласился с коллегой и предостерег радиослушателей от звонков управляющим компаниям. «В некоторых так ответят, что и звонить больше не захочешь», - пояснил он.  

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 421 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.