Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Пайст пояснил, почему в Псковской области появились мусорные баки без крышек

22.01.2019 13:37|ПсковКомментариев: 39

К собственным производственным мощностям регоператора по обращению с ТКО относится порядка 20 единиц техники, которые работают сегодня в различных муниципальных образованиях. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) сообщил директор ООО «ЭкоПром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст.

По его словам, еще три единицы спецтехники поступят в январе, а в феврале будет большая лизинговая поставка транспорта.

«Мы как большая управляющая компания», - отметил Сергей Пайст, отмечая, что основные производственные мощности сосредоточены у подрядчиков.

Также к производственным мощностям регоператора он отнес контейнеры для сбора мусора.

«Баки на сегодняшний день с связи с реформой - довольно популярный продукт, поэтому на немногие заводы, которые есть в стране, выстраиваются большие очереди. Порядка 5000 баков было завезено до нового года, поставки продолжались в новогодние праздники и продолжаются до сих пор», - рассказал Сергей Пайст.

Он сообщил, что один бак стоит от 10 до 15 тысяч рублей, а каждому району необходимо порядка 200-300 контейнеров нужно в зависимости от размера муниципального образования.

Сергей Пайст также рассказал, что во многих муниципальных образованиях установили новые баки с крышками, но население не понимало, как их открывать. В результате мусор складывался рядом, а не внутрь контейнера. «Поэтому мы приняли решение не закрывать этот бак, чтобы отходы попадали внутрь», - пояснил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 424 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.