Новости партнеров
ЖКХ

Старые оконные рамы регоператор по обращению с ТКО в Псковской области признал крупногабаритным мусором

22.01.2019 15:37|ПсковКомментариев: 47

Регоператор по обращению с ТКО планирует установить в Псковской области сетки для раздельного сбора мусора на всех контейнерных площадках в каждом муниципальном образовании. Об этом в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) сообщил директор ООО «ЭкоПром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст.

«Сначала нужно, чтобы люди привыкли к принципу селективного сбора ТКО. В Пскове уже видна определенная динамика, но в некоторых муниципальных образованиях таких сеток никогда не было», - прокомментировал он.

Что касается крупногабаритного мусора, то здесь Сергей Пайст отметил, что для него должны быть определены места накопления. «И это не наша задача, а муниципального образования. Есть районы, где все это уже организовано, а есть, где пока не организовано никак. То же самое и с микрорайонами Пскова».

По его словам, крупногабаритный мусор включен в тариф, но его не следует путать со строительным мусором. При этом он отметил, что поскольку псковичи достаточно активно заменяют в своих домах и квартирах окна на пластиковые, то регоператором принято решение считать старые оконные рамы крупногабаритным мусором.

В то же время, как подчеркнул Сергей Пайст, регоператор не готов взять на себя обязанность по сбору и утилизации медицинских отходов. Он объяснил, что это отходы особого класса опасности. «У нас нет на их сбор и утилизацию законных оснований. Уверен, что в медицинских учреждениях есть специальные люди, которые могут выяснять, как правильно утилизировать такие отходы», - заключил глава филиала регоператор по обращению с ТКО.

 

 
опрос
В администрации Псковской области утверждены требования к внешнему виду госслужащих. Поддерживаете ли вы введение дресс-кода?
В опросе приняло участие 1053 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.