Новости партнеров
ЖКХ

Строительство мусоросжигательного завода в Псковской области пока не запланировано

22.01.2019 14:34|ПсковКомментариев: 25

«Мусоросжигательный завод - это замечательная идея, да и опыт западных стран в этом направлении достаточно успешен. Но пока строительство таких объектов в Псковской области не запланировано», - заявил в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM) директор ООО «Экопром», филиала компании «Мехуборка» - регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст.

При этом он заметил, что утилизация мусора в «большой печи» - это довольно дорогостоящее мероприятие. «Плата за утилизацию мусора вырастет, платежи будет гораздо больше», - пояснил Сергей Пайст.

Также директор «Экопрома» отметил, что зольный остаток, который неизбежно остается после сжигания отходов, оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Среди положительных моментов он назвал выработку энергии при сжигании мусора. «Это тоже некий продукт», - добавил Сергей Пайст.

Он напомнил, что вывоз мусора из Пскова и Псковской района вывозится на сортировочную станцию, где отбираются фракции, пригодные для переработки. «Здесь нет серьезных претензий, а любые рабочие моменты мы стараемся оперативно решать», - заключил Сергей Пайст.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.