Новости партнеров
ЖКХ

Нормативы на накопление отходов в Псковской области установлены на основе объективных данных - Сергей Грахов

23.01.2019 16:58|ПсковКомментариев: 23

«Нормативы накопления твердых коммунальных отходов в Псковской области - это не попытка уложиться в определенную сумму, они построены на объективных данных статистики», - заверил в эфире «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 Fm) и.о. председателя регионального комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Сергей Грахов.

Комментируя вопрос радиослушательницы о том, что в Псковской области нормативы заметно ниже, чем в ряде регионов РФ, чиновник признал, что разница действительно есть. «Не готов утверждать, что в Пскове меньше мусорят, чем в других регионах. Однако где-то колоссальные нормативы установлены - до 4,5 куб. м в год, а где-то - всего 0,7 куб. м в год. Видимо, все-таки есть какие-то региональные особенности», - добавил он.

Сергей Грахов сообщил, что те нормативы, которые были утверждены профильным комитетом в конце 2018 года, рассчитаны по данным замеров, которые проводились в течение всего года рядом муниципальных образований. «Каждый квартал в течение недели замерялись объемы мусора от разных объектов: многоквартирные дома, школы, административные здания. Это объективные цифры», - подчеркнул он.

Напомним, норматив накопления ТКО для жителей Псковской области, проживающих в многоквартирных домах и частных домовладениях в населенных пунктах свыше 200 человек, составляет 1,44 кубических метра на человека в год, в населенных пунктах численностью менее 200 человек - 1 кубометр в год на человека. Нормативы вступили в действие с 1 января 2019 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.