Новости партнеров
ЖКХ

В Псковской области могут пересмотреть «мусорный» тариф для детей

24.01.2019 16:24|ПсковКомментариев: 31

Один из самых острых и больных вопросов мусорной реформы - это расчет норматива по производству мусора на человека, равный для взрослых людей и детей, что может негативно отразиться, прежде всего, на социально незащищенных слоях населения.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на круглом столе «Утилизация твердых коммунальных отходов», организованном клубом сторонников партии «Единая Россия», сообщил и.о. председателя комитета Псковской области по строительству и ЖКХ Сергей Грахов.

«В настоящее время этот вопрос обсуждается на правительственной площадке. Возможно, определенную социальную нагрузку придется возложить на бюджет. Либо мы примем совместное с регоператором решение о выработке льготных нормативов, не в ущерб деятельности самого регоператора», - отметил он.

На важность этого вопроса указал член Общественной палаты Псковской области, региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Алексей Кириллов. «Понятно, что мусорят у нас не квадратные метры, а люди. Однако по псковичам, которые живут в однушке вчетвером, эта реформа ударила больнее, чем по людям, которые имеют несколько квартир в собственности».

Сергей Грахов в свою очередь подчеркнул, что пока еще ни одной квитанции регоператором по обращению с ТКО не было выставлено. «Некоторые уже живут в будущем и говорят, что уже получили какие-то квитанции с непомерными суммами. Заявляю, что мы их еще даже не печатали», - заявил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.