Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов заверил, что в Псковской области один из самых низких мусорных тарифов в стране без субсидирования

24.01.2019 16:54|ПсковКомментариев: 13

В Псковской области проведена колоссальная работа по формированию оптимального и для населения, и для регоператора, и для регионального бюджета тарифа по обращению с ТКО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с таким заявлением на круглом столе «Утилизация твердых коммунальных отходов», организованном клубом сторонников партии «Единая Россия» выступил и.о. председателя комитета Псковской области по строительству и ЖКХ Сергей Грахов.

Отвечая на вопрос заместителя председателя Псковского областного Собрания депутатов и секретаря регионального отделения «Единой России» Виктора Остренко о том, насколько председатель профильного комитета считает обоснованным существующий тариф, Сергей Грахов подчеркнул, что для исполнительной власти «в первую очередь важно не то, что когда-то будет построено, а то, сколько мы будем за это платить сейчас».

«Много это или мало - вопрос дискуссионный, но мы постарались максимально снизить нагрузку на наших граждан, оставить интересную коммерческую составляющую для регоператора и избежать нагрузки на региональный бюджет, который и так перегружен, работа была проведена колоссальная, чтобы достичь этих результатов», - заявил Сергей Грахов.

При этом чиновник заверил, что размер платы за обращение с ТКО в Псковской области не самый низкий в России, но один из самых низких из тех, которые не субсидируются из регионального бюджета. «Речь идет о регионах, где тариф получился очень большим (до 300 рублей в месяц). В некоторых регионах региональные операторы ушли, потому что их поставили в невыгодные условия работы. У нас регоператор работает и даже бесплатно раздает годовой запас мешков гражданам, хотя не обязан этого делать», - отметил он.

Кроме того, Сергей Грахов решил развеять домыслы о том, что, если кто-то не заключит договор с регоператором, то у него не будет вывозиться мусор. «Кто-то по всей стране пустил утку, но это не так. Заключение договора предусмотрено федеральным законодательством в форме публичной оферты, которая не подразумевает, скажем так, оформления на бумажном носителе. Но если кто-то хочет иметь во что бы то ни стало иметь именно бумажный документ, то это можно осуществить при обращении к регоператору, в том числе, посредством интернет», - пояснил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 825 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.