Новости партнеров
ЖКХ

Денис Иванов о снижении платы за содержание жилых помещений: Копейка к копейке - и за год накопится приличная сумма

25.01.2019 20:46|ПсковКомментариев: 8

Уменьшение размера платы за содержание жилых помещений в Пскове является позитивным фактом для жителей города, несмотря на то, что общая сумма, на которую уменьшаются платежи, очень мала. Такое мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал руководитель фракции «Единая Россия» Псковской городской Думы Денис Иванов.

Он напомнил, что уменьшение произошло за счет исключения строки по вывозу твердых коммунальных отходов, уменьшения платы за содержание вентиляционных каналов (почти в 2,5 раза), дератизацию и дезинсекцию помещений (почти в 3 раза).

«Общая сумма, на которую уменьшился платеж, очень маленькая, но, как говорится, копейка к копейке, и за год накопится приличная сумма. Все равно приятно. Все привыкли к тому, что цены на все повышаются, а тут хоть где-то понижение», - отметил депутат. Позитивно он оценил тот факт, что теперь за вывоз мусора горожане будут платить на счет регионального оператора ТКО. «Раньше все платили управляющей организации, а теперь это лишнее звено убрали, и всю ответственность будет нести регоператор. Может, своими расценками он выйдет за рамки, но на данный момент они являются одними из самых низких по России», - отметил Денис Иванов.

Наряду с этим депутат в очередной раз поднял вопрос качества работы управляющих компаний Пскова. «Все со скрипом идет у них. Управляющие компании не могут работать, как на цивилизованном рынке, так как нет конкуренции. Кроме того, в Пскове мы еще не поставили на место ни одной управляющей компании, лишив лицензии, что послужило бы для остальных толчком для более качественной работы», - пояснил руководитель фракции. Также он призвал сознательных псковичей, которые недовольны работой своей управляющей организации, не бояться менять ее на другую.

Напомним, на сессии Псковской городской Думы 25 января утвержден проект решения, устанавливающий размеры платы за содержание жилого помещения для нанимателей государственного и муниципального жилищного фонда в многоквартирных жилых домах (МКД) и для собственников жилых помещений, которые не приняли или не реализовали решение о выборе способа управления МКД, а также собственников помещений, которые на общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

Для жилых домов со всеми удобствами, лифтом и мусоропроводом будет действовать ежемесячный тариф - 17,20 р. за квадратный метр помещения (уменьшилось на 2,43 р.). Для жилых домов со всеми удобствами с мусоропроводом и без лифта -12,73 р. (меньше на  2,36 р.). Для жилых домов со всеми удобствами без мусоропровода и без лифта - 11,57 р. (плата стала меньше на 2,04 р.). Для жилых домов без одного или более видов удобств или с износом 60% и более -10,30 р. (уменьшилась на 2,12 р.). Для жилых домов коридорного типа и общежития - 11,38 р. (меньше на 7,16 р.).

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.