Новости партнеров
ЖКХ

Печорская управляющая компания игнорирует решение суда и не ремонтирует протекающую кровлю

30.01.2019 21:22|ПсковКомментариев: 7

На протяжении многих лет в доме №8 на улице Индустриальной в Печорах протекает потолок в квартире, расположенном на пятом этаже. Уже много лет собственник жилья борется с этой проблемой, но пока безуспешно. Не помогло даже решение суда в его пользу. 

Как пишет газета «Печорская правда», вначале были устные обращения в управляющую компанию - ООО «Жилфондсервис», но результата они не принесли. Собственник пошел дальше и стал направлять в УК письменные обращения, которые также были проигнорированы. Не помогли ни обращения в прокуратуру, ни в госкомитет Псковской области по строительному и жилищному надзору. Была проведена внеплановая проверка в отношении управляющей компании и даже выдано предписание на выполнение текущего ремонта крыши, но крыша в доме продолжает течь, да так, что уже начинают страдать жильцы не только пятого этажа, но и квартир, расположенных ниже.

Но и это еще не все: в подъезде уже давно стоит неприятный запах, а на лестничной площадке образовалась луже из-за протекающей трубу, которая замотана серой изолентой.

Видя, что никакие письма, обращения, требования не приносят результата, собственник квартиры обратился в суд. К исковому заявлению были приложены все полагающиеся документы. По заключению экспертов, причина затопления квартиры - ветхое состояние кровли. Собственник требовал от ООО «Жилфондсервис» компенсации материального ущерба и морального вреда.

На судебных заседаниях, а их было несколько, представитель управляющей компании утверждала, что кровля требует капитального ремонта, а это не их обязанность, а собственники не проводят общее собрание, чтобы приблизить сроки капитального ремонта крыши.

Тем не менее суд частично удовлетворил исковые требования и обязал управляющую компанию выплатить более ста тысяч рублей истцу. Кроме того, суд установил, что содержать кровлю в надлежащем состоянии - обязанность управляющей компании.

Решение суда вступило в законную силу в ноябре 2018-го года. ООО «Жилфондсервис» пыталось его оспорить, подав апелляционную жалобу. Но решение Печорского районного суда было оставлено без изменений. На данный момент, судя по публикации в «Печорской правде», к ремонту кровли управляющая организация так и не приступила.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 327 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.