Новости партнеров
ЖКХ

Администрация Пскова: Дом №5 по Максима Горького признан пригодным для проживания

03.02.2019 16:27|ПсковКомментариев: 22

Дом №5 по улице Максима Горького в Пскове был поставлен в очередь на расселение в 2002 году, а в 2014 был признан пригодным для проживания.

В Псковскую Ленту Новостей поступил ответ на запрос редакции о перспективах расселения дома №5 по улице Максима Горького. В ответе сообщается, что здание действительно было включено в список жилых домов, подлежащих расселению. Однако в марте 2014 года была проведена межведомственная комиссия по признанию помещения жилым, в ходе которой выяснилось, что дом стал пригоден для проживания, лишь требует капитального ремонта. А уже в октябре того же 2014 года программа по расселению «Жилище» признана утратившей силу.

Как сообщает заместитель главы администрации города Пскова Елена Жгут, дом признали пригодным для проживания в связи с тем, что с 2003 по 2014 год в доме были выполнены работы по проведению централизованного отопления и горячего водоснабжения, отремонтирован фасад дома с покраской стен, окон и дверей, проведен косметический ремонт подъезда и отмостки здания, также выполнен частичный ремонт кровли и косметический ремонт кухни второго этажа.

После того, как программа «Жилище» утратила свою силу, в июне 2015 года начала действовать новая - «Обеспечение жильем жителей города Пскова». Однако к тому моменту дом на Горького был признан пригодным для проживания и в список домов на расселение не вошел.

По данным областного Фонда капитального ремонта общего имущества, дом включен в региональную программу по капремонту в 2014-2043 годах. На данный момент отремонтированы фасад, кровля и начаты работы по ремонту внутридомовых инженерных сетей.

Напомним, что в редакцию Псковской Ленты Новостей обратились жители дома № 5 по улице Максима Горького с просьбой помочь разобраться, куда делся их дом из очереди на расселение, и почему после капитального ремонта в доме все еще невозможно жить.

 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1521 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.