Новости партнеров
ЖКХ

За январь в ОНФ поступило более 2,5 тысяч обращений с жалобами на некачественную уборку снега в регионах

06.02.2019 17:47|ПсковКомментариев: 3

Общероссийский народный фронт по всей стране проводит мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на дорогах и тротуарах, вблизи социальных объектов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения в зимний период. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ОНФ.

За январь 2019 года активисты ОНФ получили более 2,5 тыс. обращений от жителей регионов с жалобами на некачественную уборку территорий населенных пунктов от снега и наледи. Больше всего жалоб поступило на некачественную уборку дорог и улиц – 60% обращений (1491). На втором месте жалобы на неочищенные снежные завалы на внутридомовых территориях: пешеходные зоны, проезды, парковки, детские площадки – 26% (647 обращений).

После получения сигналов от местных жителей, мониторинга сообщений в СМИ и социальных медиа эксперты ОНФ провели более 3 тыс. инспекций состояния дорог, улиц населенных пунктов, внутридомовых территорий и социальных учреждений.

По подтвержденным фактам нарушений активистами ОНФ было направлено 2,4 тыс. обращений в органы местного самоуправления, отвечающих за уборку снега. В последствии более 63% участков дорог были очищены от снега и наледи.

В частности, о завалах пешеходных зон, тротуаров, парковочных карманов вдоль автомобильных дорог, остановках общественного транспорта в ОНФ сообщили жители Кемеровской, Ленинградской, Оренбургской, Рязанской, Тамбовской и Ульяновской области.

«На улицу Сенько в Тамбове за прошедшую неделю грузовая и уборочная техника приезжала три раза. Что важно, дворы здесь стали не только чистить, но и начали вывозить снег, который складировался еще с декабря 2018 года. С крыш многоквартирных домов в этом районе рабочие коммунальных служб сбивают сосульки, счищают наледь. Наши обращения к ответственным за уборку дворов должностным лицам приносят результат», – отметил активист регионального отделения ОНФ в Тамбовской области Сергей Попов.

В ходе инспекций активисты ОНФ обнаружили неочищенные дороги и снежные завалы на внутридомовых территориях: пешеходных зонах, проездах, парковках, детских площадках в Пермском крае, Архангельской, Белгородской, Волгоградской, Воронежской, Ивановской, Калужской, Курской, Орловской, Саратовской, Смоленской, Челябинской области, Еврейской АО и Санкт-Петербурге.

Также активисты ОНФ потребовали оперативно убрать образование наледей и сосулек на крышах многоквартирных домов и объектах социальной инфраструктуры в Республике Коми, Кировской, Орловской и Рязанской области, Ханты-Мансийском АО.

«К сожалению, из-за халатности коммунальных служб имели место случаи травм у граждан на скользких улицах, а также падение наледи с крыши на людей со смертельным исходом. Активисты ОНФ добились уборки наледи на крышах домов по переулку Дарвина города Орел. Здесь ходят на работу и домой жители микрорайона Новая Ботаника, где проживает 15 тысяч человек» – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

Региональные отделения ОНФ продолжат принимать сигналы граждан в рамках мониторинга «Снежный фронт» и проводить рейды по контролю за качеством уборки от снега и наледи территорий населенных пунктов регионов России. По всем выявленным фактам будут направлены обращения в управляющие организации и муниципалитеты.

Теги: #ОНФ
 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 319 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.