Новости партнеров
ЖКХ

Жильцы дома №5 по Максима Горького обратились к Ивану Цецерскому за помощью

07.02.2019 17:35|ПсковКомментариев: 11

Жильцы дома №5 на улице Максима Горького в Пскове обеспокоены техническим состоянием дома и ставят под сомнение качество проведенных в нем ремонтных работ. Свои опасения они озвучили сегодня, 7 февраля, на приеме граждан по личным вопросам у главы Пскова Ивана Цецерского, рассказали Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципалитета.

По словам жителей дома, помещения их квартир непригодны для проживания по санитарно-техническим нормам, поэтому они просят оказать содействие. Приемлемыми, по их мнению, могут стать два варианта. Первый: если дом будет признан аварийным - расселить жильцов. Второй: привести дом в надлежащее состояние, отвечающее санитарно-техническим нормам для проживания.

Дом №5 на улице Максима Горького, 1885 года постройки, относится к зданиям, представляющим культурно-историческую ценность, и на все виды работ, которые проводятся в доме, необходимо согласование.  По решению комиссии Псковского ТУ МАП России после обследования было выдано заключение, что дом по своему физическому и моральному износу подлежит капитальному ремонту с перепланировкой помещений с действующими нормами, повышением степени благоустройства и восстановлением гидроизоляции стен и фундаментов.

И.о. Генерального директора РО ФКР по Псковской области Юрий Козлов рассказал, что в 2018 году по программе капитального ремонта была отремонтирована кровля, фасад и частично произведена замена инженерных коммуникаций. Еще ряд работ запланирован на 2019 год. Однако жильцы ставят под сомнение качество проведенных ремонтных работ.

Ранее глава Пскова Иван Цецерский совместно с представителями управляющей компании и сотрудниками управления капитального строительства администрации Пскова в ходе выездного рабочего совещания оценил состояние дома и помещений.

Участники выезда убедились, что пол в квартире одной из заявительниц проседает. Осмотр подвала показал, что лаги, в целом довольно прочные, в некоторых местах прогнили и требуют замены. Ситуацию не исправили подпорки, установленные управляющей организацией.

В связи с этим Иван Цецерский подчеркнул, что необходимо провести экспертизу технического состояния дома, уделив особое внимание приведению помещений в соответствие строительным, противопожарным и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Глава Пскова направит официальный запрос в Роспотребнадзор для получения заключения о состоянии здания с точки зрения санитарно-гигиенических условий, а также он дал поручение специалистам разобраться, почему дом не был включен в Федеральную программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

Еще одна псковичка обратилась к Главе Пскова с жилищной проблемой. Мать-одиночка с 5-ю детьми проживает в 1-комнатной квартире в доме, который признан аварийным. Женщина просит оказать содействие в переселении в другой дом.

И.о. начальника управления по учету и распределению жилой площади городской администрации Сергей Хмелев рассказал, что переселение из аварийного дома запланировано в 2021 году.

В свою очередь, Иван Цецерский отметил, что псковичка относится к той категории граждан, которые могут воспользоваться льготами на оплату коммунальных услуг. Для этого необходимо подать заявление в территориальное управление города Пскова главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области.

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.