Новости партнеров
ЖКХ

Сбор мусора в мешках может обернуться угрозой для жизни - Лев Шлосберг

08.02.2019 16:16|ПсковКомментариев: 25

Катастрофической назвал мусорную реформу руководитель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» (102,6 FM).

«Я вошел в состав конкурсной комиссии по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Как только мы получили конкурсные заявки, я понял, почему были избраны именно такие критерии, которые подготовили в комитете по ЖКХ. Люди, которые формировали конкурсную документацию, знали, что никто другой, кроме «Мехуборки», не мог выиграть этот конкурс. По всей стране государство создало мусорную вертикаль - корпорацию», - заявил он.

При этом Лев Шлосберг высказался, что, на его взгляд, выигравшая в итоге компания оказалась не готова к возложенной на нее миссии. «Мой прогноз - эти компании просто пришли осваивать финансовые потоки. Когда они приехали в районы, то думали, что их ждут сеточки и готовые контейнерные площадки. И с удивлением узнали, что им нужно работать еще с сотней деревень. Уровень подготовки - нулевой», - высказался гость студии.

Он назвал анекдотичным решение собирать мусор в мешки. «На продуктовые пакеты пойдут волки, а это уже прямая угроза жизни», - заметил Лев Шлосберг.

«Мудро поступили те регионы, которые отложили введение реформы», - заключил гость студии.  

 

 
опрос
Владимир Путин предложил ряд мер по борьбе с бедностью в России. Ваше отношение к сказанному президентом в ежегодном послании?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.