Новости партнеров
ЖКХ

Муниципальную жилинспекцию предлагает создать на базе контрольного управления Пскова Денис Иванов

12.02.2019 17:00|ПсковКомментариев: 12

Муниципальную жилищную инспекцию предлагает создать на базе контрольного управления администрации города Пскова руководитель фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думе Денис Иванов. Свое предложение он озвучил на состоявшейся 12 февраля сессии в рамках рассмотрения вопроса об организации уборки города в зимний период.

В ходе почти двухчасовой дискуссии, которая последовала после основного доклада, представленного начальником УГХ Пскова Николаем Бариновым, депутаты отдельно затронули вопрос о ненадлежащем выполнении обязанностей по содержанию жилого фонда и дворовых территорий со стороны управляющих компаний. Многие управляйки попросту не чистят дворы от снега, не сбивают с кровель домов сосульки и наледь (хотя по закону это их прямая обязанность), тем самым подвергая риску здоровье горожан.

Денис Иванов на сессии высказал предложение увеличить штрафы в отношении недобросовестных управляющих компаний, которые игнорируют выполнение своих прямых обязанностей, тем более что ситуация из года в год повторяется. «У каждой сосульки должен быть ответственный, и мы должны сделать так, чтобы управляющие компании понимали, что им дешевле обойдется вовремя сбить сосульки, чем потом платить за них огромные штрафы», - убежден депутат.

Также он положительно высказался по поводу возобновления работы контрольного управления в структуре администрации Пскова, сотрудники которого наделены, помимо всего прочего, полномочиями по составлению административных протоколов в отношении недобросовестных управляющих организаций. Кроме того, Денис Иванов предложил создать в структуре контрольного управления отдел с функциями городской жилинспекции, который бы занимался вопросами содержания жилого фонда управляющими компаниями.

Областная жилищная инспекция, по мнению депутата, не справляется с потоком обращений на этот счет, поскольку «завалена» жалобами со всех районов области. «Поток жалоб на работу управляющих компаний нескончаем. Кровли текут, сосульки висят, во дворах не убрано, а горожане, между прочим, платят управляйкам за эти услуги. Надо делать муниципальную жилинспекцию, наделить ее полномочиями наказывать ответственных лиц и предусмотреть в штате юриста, который вел бы правовую часть претензионной работы», - отметил Денис Иванов.

Кроме того, он в очередной раз подчеркнул, что качество работы управляющих компаний зависит в том числе и от самих горожан. «Население должно ходить в управляйки, заявлять на них в суд, а в случае, если они продолжают бездействовать - менять их на другую», - убежден депутат.

Однако часть забот о городе, по мнению Дениса Иванова, горожане могли бы брать на себя. На деле же псковичи требуют чего-то от властей, а сами палец о палец ударить не готовы, отметил депутат, и привел пример одного из районов Псковской области. «Жители района, живущие в одном доме с главой, упрекали его за то, что двор снегом завалило, и надо бы его убрать. Денег в бюджете лишних нет. Он сходил, купил лопату, поставил ее в подъезде, чтобы, в случае необходимости, жильцы сами ею расчищали двор от снега. Однако кроме самого главы района снег никто не чистит. А жаловаться все горазды», - рассказал Денис Иванов.

Теги: #ЖКХ
 

 
опрос
В России предлагают освободить граждан с низкими зарплатами (меньше 13 тысяч рублей) от уплаты подоходного налога. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1102 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.