Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов: При помощи региональных операторов по обращению с ТКО «мусорный» рынок в России выходит на свет

21.02.2019 14:53|ПсковКомментариев: 32

«При помощи региональных операторов по обращению с ТКО "мусорный" рынок в России выходит на свет», - сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов, комментируя сказанные накануне слова президента Владимира Путина, который в послании Федеральному Собранию призвал избавляться от «мутных» структур в «мусорном» бизнесе.

«Этот бизнес не был урегулирован на федеральном уровне, был криминализирован. Эти люди не платили в налоги, платежи непонятно куда уходили, и фактически за "мусорный" бизнес были бандитские войны. Сейчас, с помощью регоператоров, этот вопрос выходит на свет», - убежден Сергей Грахов.

Также он назвал выполнимой поставленную Путиным задачу по снижению числа объектов захоронения ТКО на территории России до 40%. «Наша задача - минимизировать число таких полигонов, и не только рекультивировать те, которых нет в ГРОРО (Государственном реестре объектов размещения отходов - ред.), но и убрать те, которые там есть», - пояснил Сергей Грахов, добавив, что в Псковской области завершающей стадии находится процесс выбора участков под размещение экопарков.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 935 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.