Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов: К вывозу ТКО должны применяться такие же льготы, как ко всем коммунальным услугам

28.02.2019 12:38|ПсковКомментариев: 3

На заседании Псковского областного Собрания депутатов председатель госкомитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов, отвечая на вопрос депутата Антона Минакова (ЛДПР) о том, будут ли предоставляться льготы на вывод ТКО, сообщил, что, поскольку сбор ТКО стал коммунальной услугой, к нему должны применяться те же льготы, что и ко всем коммунальным услугам. Однако он заметил, что есть некоторые несостыковки в законе, которые предстоит устранить.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам Сергея Грахова, проблема заключается в том, что в законе перечислены услуги на которые действуют льготы и в их числе нет вывоза ТКО, соответственно сейчас льготы не действуют.

Начальник управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян сообщил, что ими уже разработан законопроект, в котором вообще уберут расшифровку и перечисление конкретных услуг, чтобы льготы действовали на все, включая ТКО. Внесение изменений в законодательство оценивается примерно в 9 миллионов рублей, при этом льготы получат более 20 тысяч человек, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 627 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.