Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Грахов: «Мусорного» регоператора ждут штрафные санкции, если к маю он не наладит работу

28.02.2019 12:56|ПсковКомментариев: 39

Если к маю процесс сбора и утилизации мусора в Псковской области не будет налажен, к региональному оператору по обращению с твердыми коммунальными отходами будут применены штрафные санкции. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе парламентского часа на очередной сессии Псковского областного Собрания сообщил председатель областного комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов.

Так он прокомментировал замечание депутата, лидера Псковского облсовпрофа Ульяны Михайловой о том, что региональный оператор не справился со своей функцией.

«Несомненно, определенная ответственность у регоператора есть. Но прошло лишь два месяца. Не могу сказать, что регоператор хорошо работает, есть много недочетов, но это только начало работы. Если к маю процесс не будет налажен, конечно, мы будем думать о штрафных санкциях», - заявил Сергей Грахов.

«В части уменьшения тарифа. Согласно законодательству о тарифном регулировании он может быть изменен два раза в год. Правительство рассматривает возможность уменьшения тарифа на федеральном уровне. В частности, с помощью налоговых льгот для регоператора. Это даст субъектам РФ возможность снижать нагрузку на оператора, что в свою очередь может повлиять на снижение  тарифа. Мы сейчас просчитываем, как это может отразиться», - заключил он.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 311 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.