Новости партнеров
ЖКХ

Как в Пскове организован вывоз мусора

12.04.2019 15:27|ПсковКомментариев: 0

Как в Пскове организован вывоз твердых коммунальных отходов и с какой периодичностью он должен осуществляться - на вопросы ЦДИ ответил руководитель компании «АСПО» Андрей Лукьянов.

- В первую очередь хочется сказать, что порядок организации вывоза мусора строго регламентирован. Так, компания «АСПО» осуществляет вывоз отходов строго по установленному графику, который утвержден региональным оператором по обращению с ТКО Псковской области, - рассказал руководитель предприятия.

Кроме того, эксперт пояснил, что вывоз крубногабаритного мусора осуществляется по мере накопления. «С крупногабаритом дела обстоят иначе - его мы вывозим не по строгому графику а по мере накопления. Это вполне логично, так как сложно предугадать, когда он накопится, - сказал Андрей Лукьянов, добавив, что площадки для крупногабаритного мусора являются именно местами накопления. В соответствии с регламентом крупногабаритные отходы вывозятся один раз в неделю при их накоплении».

О накоплении крупногабарита у «АСПО» сообщают представители управляющих организаций. Кроме того компания осуществляет самостоятельный мониторинг, в результате которого выявляются площадки, которые находятся в ненадлежащем состоянии и являются переполненными.

- Мы постоянно ведем самостоятельный мониторинг и всегда очень благодарны собственникам, которые не дожидаются, пока за них кто-то все решит, и сообщают нам по телефону о необходимости вывоза отходов с площадки для крупногабарита. В действительности не стоит говорить о безалаберности управляющих организаций или исполнителей в случае, если это разовые ситуации. Так бывает, например, после выходных, - рассказал Андрей Лукьянов.

Чаще всего сложными в обслуживании становятся площадки, которые расположены близко к частному сектору или на въезде в город. Нагрузка на эти площадки всегда больше, чем та, на которую они рассчитаны. Весной же она увеличивается в разы - начинается сезон дач и уборки - собственники везут мусор на ближайшие площадки.

- Хочу сказать о том, что псковичи не всегда понимают разницу между крупногабаритным мусором и строительными отходами. Напомню, что весь мусор, который образуется после ремонта, например, если вы поменяли в своей квартире пол, является строительным. Вывоз таких отходов должен осуществляться каждым собственником самостоятельно. Например, если площадка расположена во дворе многоквартирного дома, то плата за вывоз строительного мусора делится на всех, если вывоз осуществляет управляющая организация. Но почему соседи должны оплачивать вывоз мусора после чьего-то ремонта? - рассказал директор ООО «АСПО».

Также по мере накопления вывозятся и специализированные контейнеры для сбора вторсырья. «Пожалуй, контейнеры-сетки наполняются неравномернее всех других контейнеров. Одна и та же сетка может наполняться как за две недели, так и за несколько дней. Поэтому мы благодарим управляющие организации за продуктивное сотрудничество и собственников в тех случаях, когда они сообщают о заполненных на 90% сетках», - пояснил Андрей Лукьянов.


Если вы хотите сообщить о переполнении контейнерной площадки, звоните по телефону компании «АСПО»: 73 30 31

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 427 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.