Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Пайст: В течение месяца-двух ситуация с ошибочной задолженностью в квитанциях за вывоз мусора будет исправлена

30.04.2019 14:48|ПсковКомментариев: 1

Региональный оператор по обращению с коммунальными отходами в Псковской области (компания «ЭкоПром») поставил перед собой задачу присылать квитанции в период с 1 по 20 числа каждого месяца, чтобы в итоге платежи могли корректно отражаться в системе, и жители региона не получали платежки с мнимыми задолженностями. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) сообщил директор ООО «ЭкоПром» Сергей Пайст.

«Есть обращения, что люди оплачивают квитанции, а потом приходят новые квитанции с долгом. Есть определенные трудности, поскольку сама база, которая формируется в части отчислений, формируется 28-го числа. Сейчас стоит задача, чтобы квитанции приходили в дома с 1 по 20 числа, а платежи поступали до 27 числа, чтобы они могли корректно отразиться в системе».  

Сергей Пайст заверил, что, если человек производил платежи, то все начисления по лицевому счету будут учтены. «Когда все выровняется в течение ближайших месяца-двух, переплаты будут учтены в счет будущего периода. Это обычная практика, в ней нет ничего нового», - добавил он.

Гость студии также отметил, что в расчетно-кассовом центре «Псковские коммунальные системы» порядка 25 сотрудников занимаются только мусорной реформой.

 

 
опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 292 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.