Новости партнеров
ЖКХ

В Псковской области на лето скорректируют графики вывоза ТКО

14.05.2019 10:27|ПсковКомментариев: 0

В Псковской области на летний период скорректируют графики вывоза ТКО с территории населенных пунктов. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил директор ООО «Экопром» Сергей Пайст.

По его словам, графики вывоза мусора являются индивидуальными. «Какой-то универсальной формы для всех населенных пунктов нет. Во-первых, протяженность расстояния очень разная. Порой бывает, что спецтехника проходит 300 километров за один маршрут, приезжает в деревню, но собирает там достаточно небольшой объем мусора, так как там нет населения. Поэтому в каждом районе разные маршруты. Перевозчики их составляют совместно с органами местного управления с главами районов, чтобы были удобнее для населения», - пояснил Сергей Пайст.

По его словам, объем в летний период графики вывоза ТКО будут скорректированы. Мусор будут вывозить чаще в связи с тем, что в жаркую погоду отходы быстрее разлагаются, а, кроме того, летом в сельских населенных пунктах традиционно увеличивается количество народу, а следовательно и объем производимого мусора.

Кроме того, Сергей Пайст добавил, что с каждым днем количество населенных пунктов Псковской области, охваченных услугой регоператора ТКО, растет. «Зачастую бывает так, что в населенный пункт с определенной численностью населения приезжает машина, а там никого нет. Почему? Потому что люди могут быть там прописаны, а проживают со своими родственниками, допустим, в райцентре… Поэтому объем охваченных услугой населенных пунктов растет», - отметил представитель регоператора.

Напомним, ООО «Экопром» с 1 января 2019 года является региональным оператором по обращению с ТКО на территории Псковской области.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 607 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.