Новости партнеров
ЖКХ

Сборы за вывоз ТКО в Псковской области превысили средний показатель по России

14.05.2019 12:12|ПсковКомментариев: 0

Сборы за вывоз ТКО в Псковской области чуть выше среднего показателя по России. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил директор ООО «Экопром» Сергей Пайст.

«Сборы денежных средств составляют порядка 60% начисленных сумм. Это в принципе чуть выше среднего показателя по стране. Этот показатель - порядка 50%, а у нас - 60. Есть регионы, где и 5, и 15 %. Мы не в их числе находимся», - пояснил он. Исходя из динамики поступления платежей, Сергей Пайст делает вывод, что «население подходит к этому вопросу тоже ответственно, и увеличение собираемости идет».

При этом, по его словам, «на сегодняшний день регоператор выставляет счета не по всей Псковской области, и есть масса заявлений от населения с просьбой выставить счет, хотя услуга оказывалась». «Поэтому наша задача сейчас, прежде всего, состоит в том, чтобы выставить населению счета, дабы не увеличивать количественный период времени, и чтобы не получилась слишком огромная сумма доплаты за весь период, который уже услуга оказывалась. Эта задача номер один», - отметил Сергей Пайст.

Чтобы приучить население платить за услугу регоператора, по его мнению, понадобится много времени. «Этот процесс будет длительный, он не на 3 или 4 месяца, и самый важный вопрос здесь - за что платить. Все формулируют вопрос так, что мы платим кому-то за что-то… Да, безусловно, есть перевозчики, которые это перевозят, есть объекты обработки, размещения и так далее, но я бы переформулировал, что это больше вопросы платы именно за чистоту, за экологию. Потому что мы, прежде всего, хотим жить в чистом регионе, и у регионального оператора есть все основания контролировать этот процесс», - заключил директор ООО «Экопром».

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 1279 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.