Новости партнеров
ЖКХ

Около 5 тысяч заявлений поступило к регоператору ТКО от псковичей по поводу недостоверных данных в квитанциях

14.05.2019 12:33|ПсковКомментариев: 7

Около 5 тысяч заявлений поступило к региональному оператору ТКО от жителей Псковской области по поводу перерасчета по квитанциям. Такие данные за 4 месяца 2019 года в эфире телеканала «Россия 24» озвучил директор ООО «Экопром» Сергей Пайст.

Проблемы с недостоверными данными в платежках за услуги регоператора, которые приходят населению, по его словам, касается и других регионов России и связана с отсутствием единой информационной базы данных о собственниках жилых помещений и количестве лиц, зарегистрированных в этих жилых помещениях. «Поэтому информация, которая попадала к нашим исполнителям, расчетно-кассовым центрам, была в какой-то степени не актуальна. Где-то было меньшее количество зарегистрированных граждан, где-то большее, где-то были напутаны фамилии, где-то приходили квитанции как на жилое помещение, хотя помещения по факту оказывались нежилыми», - сообщил Сергей Пайст, добавив, что расчетно-кассовые центры постоянно ведут работу по корректировке этих данных.

«Мы ожидаем, что в течение шести месяцев корректировка будет уже четкая, и все эти переплаты зачтутся в будущий период», - отметил регоператор.

В общей сложности, по его словам, поступило около 5 тыс заявлений о перерасчете по квитанциям. «Если переложить это на количество населения, то процент небольшой», - заключил Сергей Пайст.

«Во всех регионах РФ есть проблема с корректными выставленными счетами, с информацией, где какие собственники жилых помещений, какое количество граждан там зарегистрировано. Это не уникальность нашего региона. Это общая тенденция. Здесь ничего такого сверхъестественного. Проблемы-то глобально нет», - заключил директор ООО «Экопром».

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 62 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.