Новости партнеров
ЖКХ

Директор Плюсского перерабатывающего комбината объяснил, почему мусор лучше выбрасывать в 2 контейнера, а не в 4

17.05.2019 12:11|ПсковКомментариев: 0

Директор Плюсского перерабатывающего комбината Дмитрий Старостин отметил на заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по экологии 16 мая в Пскове, что весь мусор лучше выбрасывать в 2 контейнера, а не в 4, как делают в некоторых европейских странах. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Дмитрий Старостин слева на фото. Фото пресс-службы Псковского областного Собрания

«Твердые коммунальные отходы на сегодня имеют крайне низкую степень переработки, т.к. на этапе образования смешиваются с пищевыми отходами, что делает пластик, стекло, бумагу практически непригодными для вторичной переработки. Главная задача - разделить отходы ТКО на перерабатываемые и не перерабатываемые - отметил Дмитрий Старостин. - Сделать, как в некоторых европейских странах, разделение отходов на  4 контейнера не самая лучшая идея, в этом случае у населения дома должно быть также 4 накопителя, что на сегодняшнее время трудно реализуемо в России. Нужно начинать с более простых решений! Поэтому 2 контейнера - самое нормальное решение: на сортировочной линии потом все отсортируют».

Следует отметить, что, помимо этого, собравшиеся на заседании члены комитета делились друг с другом связанными с темой проблемами, распространенными в регионах РФ. Как выяснилось, главные проблемы - одинаковые во всех субъектах. И отсутствие системы раздельного сбора и переработки - одна из них. Другая - отсутствие достоверной базы данных.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 774 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.