Новости партнеров
ЖКХ

Электрический теплый пол - удобный и безопасный способ обогрева жилья

20.06.2019 10:10|ПсковКомментариев: 0

Напольное покрытие с подогревом - это система, состоящая из кабелей и проводов, которая позволяет держать в тепле жилые и функциональные помещения.

Электрический теплый полRehauможно использовать для автономного или дополнительного отопления.

Особенности системы

Роль нагревательного элемента играет кабель, изготовленный из материалов с высоким сопротивлением. Работа системы напольного отопления основана на принципе преобразования электрической энергии в тепловую. Для усиления эффекта под нагревательные элементы можно поместить специальную теплоотражающую подложку.

Составляющие конструкции электрического пола:

  • маты или секции, состоящие из нагревательных компонентов;
  • панель управления;
  • датчик регулировки температуры;
  • слой теплоизоляции.

Перед установкой обогрева стоит выяснить, выдержит ли электропроводка дополнительную нагрузку. В случае монтажа напольных кабелей в виде основного источника тепла в помещении стоит предпочесть системы мощностью 120,0–140,0 Вт/м². Выбирая пол в качестве дополнительного отопления, остановите внимание на моделях, у которых этот показатель достигает 80,0–100,0 Вт/м².

Достоинства и недостатки электропола

Напольный обогрев можно устанавливать даже в комнатах с повышенной влажностью, например, на кухне или в ванной. Кабели оснащаются надёжной изоляцией, поэтому провода полностью защищены от проникновения случайно пролившейся на пол жидкости. Монтаж таких систем разрешён не только в частных, но и в многоэтажных домах, так как это не влияет на состояние коммуникаций соседних квартир.

Преимущества теплого пола:
  • Нагревательные элементы не взаимодействуют напрямую с атмосферой, поэтому не иссушают воздух в комнате.
  • Электрический пол не зависит от центрального отопления, благодаря чему систему можно включить в любое время.
  • Внешнее напольное покрытие может быть изготовлено практически из любых материалов: плитка, мрамор, ламинат, ковролин.
Вышедшие из строя элементы легко починить без необходимости менять все кабели.

Несмотря на легкость монтажа и простоту использования, рассматриваемая система обогрева имеет некоторые недостатки. Так, кабели нельзя прокладывать под мебелью и крупной бытовой техникой. Стоит учитывать, что деревянное напольное покрытие чувствительно к постоянному воздействию высокой температуры, поэтому со временем может деформироваться. После установки конструкции высота помещения сокращается примерно на 10 см. Однако эти недостатки не влияют на спрос на удобные и практичные системы электропола.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 484 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.