Новости партнеров
ЖКХ

Вывоз отходов с острова Колпина начнется до середины сентября

23.08.2019 15:27|ПсковКомментариев: 0

Глава компании ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Пайст, глава Круппской волости Печорского района Светлана Жирнова и депутат Псковского областного Собрания Виктор Остренко побывали с рабочим визитом на острове Колпина, что расположен в акватории Псковского озера. 

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании, поездка была запланирована неделю назад во время встречи директора регионального оператора по обращению с ТКО с представителями администрации Печорского района, в ходе которой был поднят вопрос о налаживании вывоза мусора с острова. 

- Мы осмотрели причалы, куда приходит катер, и обсудили варианты сбора и вывоза отходов, - отметил Сергей Пайст. – Пришли к выводу, что есть два варианта решения проблемы. Первый - сделать на острове несколько павильонов для накопления мусора, аналогичные тому, что есть на Залите. Второй вариант, и сейчас мы даже больше склоняемся к нему, организовать мешковый сбор мусора, когда местные жители смогут приносить мешки прямо к причалу в день, когда будет организован вывоз. 

Второй вариант более легко реализуем, и позволит вывести отходы с острова уже к середине сентября. 

«Мы попробуем второй вариант, - объясняет Сергей Пайст. - Если все получится, как нам это видится сейчас, и не возникнет дополнительных проблем, на этой схеме пока и остановимся. Если же нет, вернемся к первому варианту».

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.