Новости партнеров
ЖКХ

«ЭкоПром» начнет взыскивать долги с жителей Псковской области

23.10.2019 14:01|ПсковКомментариев: 8

ООО «ЭкоПром» планирует начать взыскивать долги за обращение с коммунальными отходами жителей Псковской области. Как сообщил 23 октября в эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове директор компании Сергей Пайст, с помощью судебных инстанций задолженность начнут взыскивать с 2020 года.

«Что касается должников среди физических лиц, то в течение этого года пенни зачисляться не будут, - отметил Сергей Пайст. - Но в ноябре мы планируем сделать рассылку по тем жителям, со стороны которых в течение 10 месяцев не было оплаты. Приведем все требования законодательства и напомним об ответственности».

Также директор «ЭкоПрома» добавил, что уже в 2019 году компания будет обращаться в судебные инстанции: «Со следующего года начнем взыскивать задолженность. А пока у людей есть возможность обратиться к нам, сделать корректировку. Так, у нас уже оплачивают долги в несколько тысяч рублей».

Кроме того, Сергей Пайст подчеркнул, что задолженность физических лиц составляет около 100 миллионов рублей, а юридически - порядка 30 миллионов. Также добавил, что если вдруг по ошибке абоненту попадает квитанция с некорректными данными, по которой нужно оплатить больше, чем необходимо на самом деле, то компания сделает перерасчет, и лишняя часть суммы перенесется на следующий расчетный период.

Напомним, «ЭкоПром» (филиал компании «Мехуборка») является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами в Псковской области.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1218 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.