Новости партнеров
ЖКХ

В псковском «Горводоканале» подробно рассказали о своем цехе очистных сооружений водопровода

04.11.2019 22:28|ПсковКомментариев: 4

В МП Пскова «Горводоканал» подробно рассказали о своем цехе № 1: очистные сооружения водопровода. Пост об этом появился 3 ноября на страничке предприятия, в соцсети Instagram.

Источник: аккаунт «Горводоканала», соцсеть Instagram

«Цех №1 - очистные сооружения водопровода. Технологический процесс работы цеха заключается в подготовке воды и подаче ее потребителю. В данный момент водозабор осуществляется из двух источников: поверхностного (река Великая) и подземного (деревня Солоново Псковского района). Подготовка воды заключается в поднятии воды из реки либо из скважины, далее - обеззараживание и очистка от загрязняющих факторов, фильтрование и подача в городскую сеть водопровода. Процесс очистки включает в себя обеззараживание воды хлор-газом либо гипохлоритом, далее - коагулирование, флокуливариние и фильтрование через фильтры с кварцевым песком. Технологический процесс водоподготовки контролируется круглосуточно объектовой лабораторией. Цех №1 подает в городскую сеть ежесуточно 50 - 55 тысяч куб. метров очищенной воды. Из них 38 - 40 тысяч - из реки Великой и 10 - 12 тысяч - из подземного источника», - говорится в сообщении.

Также в посте уточняется, что им «Горводоканал» начинает цикл публикаций о своих структурных подразделениях.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1093 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.