Новости партнеров
ЖКХ

После начала мусорной реформы охват населенных пунктов системой обращения с ТКО увеличился в Псковской области в 7,5 раз - Сергей Грахов

28.11.2019 11:57|ПсковКомментариев: 0

Охват населенных пунктов в Псковской области системой обращения твердых бытовых отходов с начала 2019 года, то есть со старта мусорной реформы, увеличился в 7,5 раз. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов в рамках парламентского часа, посвященного работе регионального оператора по обращению с ТКО, на 37-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

Сергей Грахов отметил, что на 1 января 2019 года численность населения региона составила 629 500 человек, из них городского населения 447 тыс. 181 тыс. При этом практически 67% горожан Псковской области проживают в Пскове и Великих Луках.

«Услугой по обращению с ТКО на конец января текущего года было охвачено 395 тысяч человек или 63% от общего числа населения, сейчас 498 тысяч или 79% всего населения. На начало года всего лишь в 303 населенных пунктах оказывалась услуга по вывозу мусора, сейчас охват увеличился в 7,5 раз и превысил 2 тысячи населенных пунктов», - сообщил чиновник.

Сергей Грахов также отметил, что в течение всего 2019 года регоператором по обращению с ТКО выстраивается работа с производителями отходов - с ними заключаются договора. Их в этом году, по его словам, заключено уже свыше 3600 с физическими и юридическими лицами.

«Мы проводили аналитику и выяснили, что в Псковской области далеко на самые худшие показатели по сборам платежей за обращение с ТКО по сравнению со средними показателями по России. Мы планируем, что выйдем на средний показатель в сфере ЖКХ – это порядка 95%», - добавил председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
На каких еще перекрестках в Пскове нужно организовать круговое движение?
В опросе приняло участие 17 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.