Новости партнеров
ЖКХ

Почти 250 млн рублей нужно Псковской области для создания контейнерных площадок по сбору ТКО

28.11.2019 12:21|ПсковКомментариев: 0

В настоящий момент региональным комитетом по строительству и ЖКХ подготовлена конкурсная документация на разработку схемы по работе с территориальными твердыми коммунальными отходами. В ближайшее время будет составлен договор на разработку обновленной и актуализированной  территориальной схемы по обращению с ТКО. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов в рамках парламентского часа, посвященного работе регионального оператора по обращению с ТКО, на 37-й сессии Псковского областного Собрания депутатов.

«Будут приниматься предложения от всех желающих принять участие в этой работе. Со своей стороны мы провели многочисленные консультации с уполномоченными организациями и с другими регионами, которые уже сделали такую схему. Уверен, что в Псковской области она будет удобна для использования и будет отвечать всем современным требованиям», - высказался он.

Сергей Грахов также сообщил, что в 2019 году было ликвидировано 56 мест несанкционированного хранения мусора на площади более 17 га. По его словам, в настоящее время профильный комитет совместно с администрациями муниципальных образований и ОНФ сформировали уточненный перечень мест размещения несанкционированных свалок.

Полностью отработан и перечень контейнерных площадок. Сергей Грахов поблагодарил ОНФ за активное участие в этой работе. «Мы определили, сколько нам еще необходимо контейнерных площадок и контейнеров. Вполне возможно, что на федеральном уровне примут решение о помощи регионам именно в обустройстве контейнерных площадок. Нам необходимо еще 8122 контейнера и несколько сотен площадок с учетом пожеланий населения и органов местного самоуправления, а это почти 250 млн рублей», - добавил он.  

Кроме того, Сергей Грахов рассказал, что в южной зоне уже определен участок для размещения экотехнопарка. «К таким участкам есть ряд весьма специфичных требований. В частности, удаленность от водных объектов и населенных пунктов, но в то же время близость ко всей необходимой инфраструктуре. В Великолукском районе такой участок найден. В северной зоне региона такой участок еще пока подбирается, хотя варианты уже есть», - уточнил чиновник.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 667 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.