Новости партнеров
ЖКХ

На регоператора по обращению с ТКО жалуются не больше, чем на ресурсоснабжающие компании - Сергей Грахов

28.11.2019 13:12|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания выступили с резкой критикой деятельности регионального оператора по обращению с ТКО и профильного комитета администрации региона, курирующего это направление. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, критические замечания парламентарии высказали сегодня, 28 ноября, в рамках парламентского часа на 37-й сессии областного заксобрания.

Так депутат Анатолий Копосов (КПРФ) поинтересовался, когда будет завершена работа с жителями частных домов. «В селах и деревнях вообще ничего не делается, а мы вам тарифы увеличили в два раза, и теперь говорим о новом повышении тарифов», - возмутился он.

Кроме того, он отметил, что счета за услугу по вывозу и утилизации ТКО выставляются зачастую без учета реального положения дел. Например, по факту людей в доме живет в два раза меньше, чем указано в квитанции.

Председатель регионального комитета по строительству и ЖКХ Сергей Грахов в ответ заметил, что количество жалоб, которые поступают на работу регионального оператора, сопоставимо с количеством жалоб, поступающих на любую ресурсоснабжающую организацию. «Вопросы по мусору составляют 5-10% от общего числа обращений, поэтому говорить о тотальной проблеме о взаимоотношений регоператора и населения я бы не стал. Когда возникают вопросы, мы достаточно оперативно отрабатываем, но иногда подводят исполнители. Такие примеры, к сожалению, есть», - отметил он.  

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1524 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.