Новости партнеров
ЖКХ

Александр Котов: В работе регионального оператора по обращению с ТКО остается много нерешенных системных вопросов

28.11.2019 13:54|ПсковКомментариев: 0

Псковское областное Собрание депутатов снова вернется к рассмотрению вопроса о работе регионального оператора по обращению с ТКО, несмотря на то, что этот вопрос уже трижды в 2019 году обсуждался в рамках парламентского часа. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на 37-й сессии регионального парламента сообщил сегодня, 28 ноября, председатель областного заксобрания Александр Котов.

«Мы видим, что за минувшее с начала мусорной реформы время сделано многое. Многое изменилось в лучшую сторону, но в то же время остались системные вопросы, которые либо совсем не имеют решения, либо не имеют сроков решения. В рамках парламентских часов депутаты задавали вопросы, чтобы как раз проиллюстрировать существующие проблемы. Я их перечислю: нет земельного участка под экотехнопарк в северной зоне области, не понятны сроки по строительству таких экотехнопарков, услуга по прежнему предоставляется не всем жителям региона, квитанции выставляются с ошибками, и этих ошибок не становится меньше, не решен вопрос с площадками для контейнеров и с утилизацией мусора первого класса опасности», - поделился он.

Александр Котов напомнил, что все эти вопросы были отражены в постановлении Псковского областного Собрания, которое было принято на прошлом парламентском часе, посвященном деятельности регоператора по обращению с ТКО, но они так и не были решены.

«Это значит, что нам снова придется вернуться к этой теме. Мы понимаем, что не просто двигаться в этом направлении, но мне кажется, что многое из того, что сегодня прозвучало, можно было бы решать оперативнее», - заключил председатель регионального парламента.

 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 1184 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.