Новости партнеров
ЖКХ

Псков этой зимой снова останется с сосульками и непосыпанными дорожками - Денис Иванов

28.11.2019 16:16|ПсковКомментариев: 0

Если Псков зимой останется с нависающими с крыш сосульками и непосыпанными от снега дорожками, это будет на совести депутатов Псковского областного Собрания. Такое мнение высказал в интервью Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы Денис Иванов.

Напомним, он совместно с Контрольным управлением администрации Пскова выступил инициатором законопроекта, который вносит изменения в закон «Об административных правонарушениях на территории Псковской области». В частности, предлагалось расширить список нарушений правил благоустройства и санитарного содержания территорий городов и других населенных пунктов, а также ужесточить наказание за такие нарушения. Помимо всего прочего депутат и Контрольное управление предлагали ввести штрафы за ненадлежащее выполнение обязанностей по ликвидации сосулек, уборке снега и подсыпке территорий и пешеходных дорожек от наледи. Данные предложения ранее были оформлены как законодательная инициатива Псковской городской Думы и вчера рассмотрены на земельном комитете Псковского областного Собрания. Большинство членов комитета проголосовали за то, чтобы на данном этапе законопроект отклонить из-за его правовой неопределенности и пересечением некоторых пунктов с Кодексом об административных правонарушениях и федеральным законодательством.

В интервью Псковской Ленте Новостей Денис Иванов выразил опасение, что с таким подходом Псков останется зимой с неубранными сосульками и нерасчищенными от снега территориями, и при этом городские власти не смогут повлиять на ситуацию. «Когда зимой образуются сосульки, территория под ними огораживается, и все обходят его стороной. При этом реальных мер борьбы с ними нет - пока сосулька не упадет на какого-нибудь. Наша идея была в том, чтобы не ждать, пока сосулька на кого-нибудь упадет, а штрафовать собственника уже за то, что он их не убирает», - пояснил депутат.

Та же ситуация, по его словам, и с посыпкой дорожек песко-соляной смесью от наледи. «Если человек упал, претензии еще можно предъявить, а ответственности просто за плохую посыпку не предусмотрено», - отметил Денис Иванов.

«Я рассчитывал на понимание со стороны коллег из Псковского областного Собрания, поскольку эта проблема касается не только Пскова, но и других населенных пунктов региона. Но нашу инициативу завернули. Теперь придется ждать полгода для того, чтобы выйти с ней вновь, - подчеркнул он. - А пока мы будем зимой с сосульками и нечищеными дорожками. И власти Пскова сделать с этим ничего не смогут. У нас попросту нет рычагов влияния, а претензии население будет предъявлять к нам».

По мнению депутата, позиция законодательного комитета областного Собрания по поводу предложенной им инициативы является примером нежелания решать реальные проблемы населения.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 1518 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.