Новости партнеров
ЖКХ

В 2019 году в Псковской области зафиксировано около 2000 жалоб граждан на работу управляющих компаний

09.12.2019 13:49|ПсковКомментариев: 0

С июня 2015 года отказов по выдаче лицензий управляющим компаниям в Псковской области не было. Председатель комитета по региональному контролю и надзору Псковской области Татьяна Смирнова связывает это с тем, что порядок получения лицензии очень формальный и требует сбора минимального пакета документов. Такую позицию она высказала сегодня, 9 декабря, на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Псковской области. 

Она также рассказала, что на данный момент в Псковской области лицензировано 127 управляющих компаний, однако реальную деятельность осуществляют только 106. 

Татьяна Смирнова заявила, что в этом году в комитет по региональному контролю и надзору поступило около 2000 обращений граждан и организаций насчет деятельности управляющих компаний. Отмечается, что по сравнению с прошлым годом количество обращений увеличилось, это связывается с некачественной работой «управляек» и стартом реформы ТКО. По результатам обращения граждан проведено 357 проверок, выдано 226 предписаний. На 1 декабря имеется 5 судебных постановлений, о привлечении учредителей или других представителей управляющих кампаний к административной ответственности. 

«Увеличение административных производств и ужесточение работы жилищного надзора - это не показатель эффективности нашей работы, мы работаем по способу мотивации управляющих компаний к надлежащему исполнению своих обязанностей. Нужно повышать эффективность при снижении проверок», - заключила Татьяна Смирнова.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 677 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.