Новости партнеров
ЖКХ

Как снизить коммунальные платежи?

20.01.2020 10:07|ПсковКомментариев: 2

Как безболезненно и законно уменьшить коммунальные платежи? Существует такое понятие, как общая площадь помещения. Эта цифра используется при начислении различных коммунальных платежей:

- плата за содержание и ремонт;

- отопление;

- общедомовые нужды;

- вывоз ТБО;

- уборка придомовой территории;

И понятно, что чем меньше общая площадь, вашего помещения,  тем меньше вам будет начислена плата.

«В силу требований Жилищного кодекса РФ с 01.03.2005 года площадь балконов, лоджий, веранд не включаются в общую площадь квартир, - подчеркнула эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Наталья Тимофеева.  - Но здесь нужно учесть следующее, что при внесении параметров помещения в систему начислений, используются сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) или из свидетельства о праве собственности».

На сегодняшний день имеет место такой факт, что после внесений изменений в жилищное законодательство, у тех собственников, кто получал правоустанавливающие документы до 2005 года, площадь балконов включена в общую площадь квартиры.

Плату за коммунальные услуги нам начисляют по площади, указанной в свидетельстве о праве собственности. А значит,  мы с вами переплачиваем!

Что делать?

В данном случае, потребуется выписка из ЕГРН на квартиру с актуальными данными. Если площадь балкона не была исключена в силу закона из общей площади жилого помещения - обращайтесь с заявлением об исправлении технической ошибки (уменьшении) общей площади своей квартиры.

Получить выписку об объекте не представляет сложности. В электронном виде через интернет-портал www.rosreestr.net , а также при личном обращении в любое отделение МФЦ, независимо от местонахождения объекта недвижимости.

После внесения изменений в ЕГРН, предоставляйте выписку с актуальными данными общей площади квартиры в свою управляющую компанию с требованием пересчитать плату за последние три года и в дальнейшем рассчитывать плату за жилье, исходя из меньшей площади.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1073 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.