Новости партнеров
ЖКХ

Региональный оператор по обращению с ТКО ликвидировал санитарную яму в Себеже

24.01.2020 14:23|ПсковКомментариев: 0

Региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области - компания «Экопром» ликвидировала еще одну санитарную яму, на этот раз в Себеже. Как рассказал директор ООО «Экопром» Сергей Пайст, подобная работа велась регоператором весь 2019 год, было ликвидировано порядка 200 санитарных ям.

Много лет жители ул. Свободы и ул. Красноармейской в Себеже утилизировали мусор в санитарные ямы открытого типа, которые расположены вблизи их домов.

 

«Нами в постоянном режиме ведется работа по их ликвидации, - отметил Сергей Пайст. - К сожалению, по области еще встречаются такие конструкции. В основном в тех районах, куда еще не дошли евростандарты. Таких районов порядка 5 -7, среди них Себежский, Пустошкинский, Пыталовский»

Подобные строения давно не соответствуют современным санитарным нормам и правилам.

Теперь на одну яму в области будет меньше. Сотрудники компании вывезли из ямы в Себеже весь мусор. Убирать его пришлось механическим способом - вилами, лопатами и другими подручными средствами. Вместо ямы рядом установили новые контейнеры. Мусор из них будет вывозиться по графику.

Напомним, что предприятие «Экопром» входит в состав холдинга «Мехуборка», который функционирует на территории 11 регионов России. В Псковской области компания начала работу благодаря победе в конкурсном отборе.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1866 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.