Новости партнеров
ЖКХ

Псковичей приглашают принять участие в обсуждении изменений в схеме размещения контейнерных площадок для мусора

04.02.2020 21:20|ПсковКомментариев: 7

«Определение мест размещения контейнерных площадок для мусора должно решаться на некоем сходе граждан», - уверена глава города Псков Елена Полонская. Об этом она заявила в рамках заседания Клуба председателей многоквартирных домов, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей. 

Елена Полонская напомнила, что в Пскове создана рабочая группа по проблемам, связанным со сбором ТКО и строительных отходов. В нее вошли представители администрации Пскова, депутаты Гордумы, представители «Мехуборки». Глава города пригласила участников Клуба присоединиться к рабочей группе.

Она пояснила, что на сегодня есть проблема с размещением оборудованных контейнерных площадок в городе. Речь идет не только о частном секторе, но и о территориях многоквартирных домов, где отсутствуют в достаточном количестве контейнеры, что выясняется в общении с людьми.

Елена Полонская рассказала о проблеме, которая была на ее округе, где жители дома 39 по Рижском проспекту относили свой мусор не на площадку, а к дому №41. Жильцам было лень дойти до своей контейнерной площадки. «Стоит присмотреться и банально поменять месторасположение площадки, чтобы людям было удобно выкидывать мусор», - отметила глава города.

Елена Полонская обратила внимание, «Мехуборка» готова к обсуждению схемы и установке дополнительных контейнеров. В бюджете этого года хватит средств на оборудование порядка 11 площадок, но они будут установлены на неразграниченных пространствах, так как если площадки разграничены, бремя по их обустройству несут собственники дома.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 542 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.