Новости партнеров
ЖКХ

Эксперты: Северо-Запад занимает третью позицию по образованию отходов в стране

19.02.2020 10:36|ПсковКомментариев: 0

Северо-Западный федеральный округ занимает третью позицию по образованию отходов производства и потребления в России. Об этом сообщается на сайте аналитической службы «Реальное время».

Больше всех мусора производит Сибирь, где сосредоточена большая часть российской добычи полезных ископаемых, связанной с высокими показателями образования отходов, меньше всех - Юг и Поволжье. На втором месте расположился Дальневосточный округ. Северо-Запад в 2017 году сгенерировал 464,7 млн т отходов, в 2018-м - 490,5 млн т (изменение на 6%).

Что касается мирового «мусорного рынка» - переработки отходов, то есть их сортировки с выделением из него пригодных для вторичного использования фракций, то в Германии она затрагивает 48% всех коммунальных отходов, в США - 34%, в Италии - 26%, во Франции - 22%. В России этот показатель в 2018 году равнялся всего 10%. «Впрочем, здесь следует оговориться, что использованная нами статистика не затрагивает 2019 года, когда в нашей стране стартовала масштабная реформа по обращению с отходами, цель которой - как раз снизить объемы захоронения (до реформы это был основной в России способ утилизации мусора) и увеличить долю сжигания и переработки», - отметили в аналитической службе.

С показателями по вывозу ТКО на объекты, используемые для обработки отходов, в регионах можно ознакомиться здесь.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2817 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.