Новости партнеров
ЖКХ

Объем мусора, производимого в Псковской области в условиях самоизоляции, сравнялся с «новогодними» объемами

07.04.2020 12:32|ПсковКомментариев: 2

Объем мусора, который производится в Псковской области в условиях самоизоляции, сравнялся с объемами отходов, характерными для новогодних праздников. Об этом сообщил в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове директор ООО «Экопром» Сергей Пайст, рассказывая о том, как региональный оператор по обращению с ТКО в Псковской области работает в условиях ограничительных мер, введенных в связи с коронавирусом.

«Что касается вывоза отходов, работа проходит в штатном режиме. Более того, у нас по объемам мусора, как в новогодние праздники. Объем мусора вырос в разы во всем регионе, в том числе в связи с тем, что многие самоизолировались на дачах и в деревнях», - пояснил гость студии.

В адрес регоператора «поступают обращения, что нормативы накопления отходов не соответствуют фактическим, но пока что все работает в усиленном режиме, мусор вывозится, размещается, сбоев в этой цепочке почти нет».

Сотрудники «Экорпома» в целях защиты от коронавируса пользуются средствами дезинфекции и защиты. «Люди, которые работают с отходами, находятся в зоне риска. Никому ведь неизвестно, что попадает в мусорный бак, - пояснил Сергей Пайст. - Больше всего рискуют сотрудники, работающие на объектах сортировки. Они находятся на линии так называемого незримого врага, когда разрываются все мешки с мусором». В целях защиты от коронавируса сотрудники «Экопрома» пользуются средствами дезинфекции, ведется журнал учета температуры тела.

Центры обслуживания клиентов на данный момент работают в удаленном режиме. В колл-центрах три оператора отвечают на поступающие звонки и обрабатывают информацию. Также обращения принимаются по электронной почте.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 120 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.