Новости партнеров
ЖКХ

Оператор по транспортированию ТКО в Островском районе: Работы прибавилось, но мы справляемся

10.04.2020 16:46|ПсковКомментариев: 0

«Никаких сбоев в работе нет, каждый день машины выходят на линию. Работы прибавилось, но мы справляемся», - заявил директор оператора по транспортированию ТКО в Островском районе АО «Островспецавтопарк» Владимир Лешкевич.

Он рассказал, что предприятие работает в прежнем режиме, несмотря на нерабочие дни, объявленные в России, и ряд ограничительных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. «Изменений в работе почти нет, только объемы ТКО увеличились в 1,5 раза», - отметил директор предприятия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном «Экопроме», ежедневно на маршруты в муниципалитете выезжают 4 машины: 3 мусоровоза и 1 единица спецтехники для сбора крупногабаритного мусора. «Услугой охвачен весь город и район. Во всех деревнях Островского района стоят контейнеры, вывоз осуществляется раз в неделю стабильно. В деревни уезжают два мусоровоза в с боковой загрузкой», - отметил Владимир Лешкевич.

Он добавил, что с наступлением весны и с учетом режима самоизоляции жители Островского района приступили к уборке во дворах частных домов и на своих приусадебных участках. В связи с этим на контейнерных площадках стало скапливаться много мусора, не относящегося к твёрдым коммунальным отходам, в том числе ветки и листва. «Все это идет мимо контейнеров, и нам приходится прилагать больше усилий, чтобы вычистить площадку», - пояснил Владимир Лешкевич. Он сообщил, что в ближайшее время АО «Островспецавтопарк» заключит с администрацией района договор на вывоз некоммунальных отходов, которые жители складируют на контейнерные площадки. Вывоз растительного мусора в рамках договора планируется начать уже на следующей неделе. 

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 622 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.