Новости партнеров
ЖКХ

Минфин России не одобрил субсидии на услуги ЖКХ

21.05.2020 08:06|ПсковКомментариев: 1

Из-за позиции Минфина россияне могут не дождаться уменьшения стоимости коммунальных услуг. Об этом сообщила глава комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, ссылаясь на отрицательный отзыв министерства по поводу выделения на эти цели субсидий из бюджета.

Галина Хованская отметила, что Минфин остается единственным ведомством, которое не поддержало идею Минстроя и депутатов Госдумы, предложивших в условиях пандемии COVID-19 снизить долю расходов граждан на оплату коммунальных услуг в общем доходе семьи с 22% до 15%, передает газета «Известия».

«Это предложение мы пробиваем уже несколько лет, и вот наконец-то Минстрой на прошлой неделе внес его в правительство. Сейчас на это предложение поступают отзывы министерств. Все реагируют положительно, кроме Минфина, который пишет, что денег на эти цели в федеральном бюджете не предусмотрено. Но если этой меры не предпринять, то это будет работать на снижение платежей граждан, которые могут просто от них отказаться. Ведь многие из-за кризиса потеряли работу», — сказала Галина Хованская.

В Минфине заявили, что решение еще не принято, тема обсуждается.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1679 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.