Новости партнеров
ЖКХ

В связи с коронавирусом в Псковской области резко возрос объем ТКО - Сергей Пайст

21.05.2020 13:35|ПсковКомментариев: 0

В связи с пандемией коронавируса и ограничительными мерами в Псковской области резко возрос объем ТКО. Об этом сообщил директор ООО «Экопром», регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст сегодня, 21 мая, в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Значительное увеличение объемов мусора гость студии связал с периодом самоизоляции - псковичи продолжительное время оставались дома, кто-то занимался ремонтом, бытовыми делами, соответственно наблюдается рост числа крупногабаритного мусора и несортированных отходов.  

Вместе с тем, по словам Сергея Пайста, дополнительной техники для уборки ТКО не потребовалось. «Справились имеющимися силами, более плотным графиком», - обозначил он.

Кроме того, директор ООО «Экопром» отметил, что для вывоза отходов в некоторые населенные пункты приходилось заезжать несколько раз в день.

В ходе беседы Сергей Пайст разъяснил, что нужно делать псковичам, если они обнаружили переполненный контейнер на мусорной площадке.

Специально для таких обращений на ресурсах «Экопрома», в частности ВКонтакте, запущен проект «Общественный контроль», куда псковичи могут обратиться, если столкнулись с такой проблемой. Вывоз мусора будет произведен оперативно.  

Сергей Пайст подчеркнул, что необходимо указывать точный адрес, где находится переполненный контейнер с ТКО.  

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1684 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.