Новости партнеров
ЖКХ

В Госдуме одобрили идею о консервации мусоропроводов во всех многоэтажках

18.06.2020 07:16|ПсковКомментариев: 6

Отказ от мусоропроводов станет логичным этапом реализации мусорной реформы. В уже существующих многоэтажках от них тоже стоит избавляться, тем более, что технически это не сложно, заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Сергей Пахомов.

Общественники предложили законсервировать мусоропроводы во всех многоквартирных домах. Об этом говорится в письме ОП РФ, Всероссийского общества охраны природы и Института развития правового общества в адрес главы Минстроя Владимира Якушева,  с документом ознакомилась газета «Известия».

В крайнем случае, если законсервировать все мусоропроводы будет невозможно, общественники предложили использовать их только для одного вида отходов (например, органических).

О том, что инициатива будет рассмотрена и проработана в, том числе, в рамках мероприятий по реализации дорожной карты для внедрения раздельного сбора мусора, сообщили в пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко.

Ранее в план по внедрению в России раздельного сбора бытовых отходов, утвержденный вице-премьером, вошел пункт об изменении строительных норм для отказа от мусоропроводов в новостройках.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 149 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.