Новости партнеров
ЖКХ

ПЛН публикует ответы директора ООО «Экопром» на проблемные вопросы в сфере ТКО

30.06.2020 10:08|ПсковКомментариев: 2

Псковская Лента Новостей публикует ответы директора филиала ООО «Экопром» Сергея Пайста на вопросы читателей в рамках онлайн-конференции «Основные вопросы, возникающие в ходе реализации реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Псковской области».

Вопросы, которые касались хода реализации «мусорной» реформы, работы регионального оператора ООО «Экопром», иных участников реформы, в том числе подрядных организаций, деятельности органов государственной власти и контролирующих органов в регионе, читатели задавали специалистам на сайте Псковской Ленты Новостей в течение 17-19 июня.

Какова главная задача ООО «Экопром» в процессе реализации реформы системы обращения с твердыми коммунальными отходами?

Главными задачами регионального оператора по  обращению с ТКО  в процессе реализации реформы системы обращения с ТКО являются:  обеспечение сбора, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание и  захоронение ТКО на территории Псковской области в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами.

Что входит в полномочия регионального оператора в части непосредственной реализации реформы ТКО?

К полномочиям регионального оператора в части непосредственной реализации реформы ТКО относятся:

- заключение договоров  с операторами по обращению с ТКО, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию  и ( или) захоронению ТКО, использование которых предусмотрено территориальной схемой.

-  соблюдение схемы потоков ТКО, предусмотренных территориальной схемой.

-  обеспечение транспортирования ТКО с привлечением операторов по обращению  с ТКО.

-  заключение договоров  на размещение отходов с оператором объекта размещения отходов, включенного в государственный реестр объектов отходов.

-  заключение договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с собственником ТКО или уполномоченными лицами (в случаях, предусмотренных законодательством).

-  рассмотрение жалоб, заявлений потребителей услуг в сфере обращения с ТКО, принятие по ним решений в пределах своей компетенции.

- ликвидация  мест несанкционированных ТКО, в порядке, установленном действующим законодательством.

-   принятие участия во внедрении системы раздельного  накопления и сбора ТКО на территории зоны деятельности  в порядке и способами, установленными действующим законодательством.

Какие «виды отходов» не включены в тариф ТКО, и их вывоз и утилизацию следует заказывать/организовывать отдельно от тарифицированной коммунальной услуги?

Не включены в тариф  ТКО отходы, которые согласно ФККО не отнесены к ТКО: строительные, растительные( ветки, спил дерева и т.д.), медицинские отходы (отходы, образующиеся  от деятельности мед.учреждений и аптек), отходы 1 и 2 класса опасности и т.д. Таким образом,  все отходы, не относящиеся к ТКО необходимо  организовывать  отдельно от тарифицированной коммунальной услуги.

Куда следует обращаться гражданам и юридическим лицам в случае несогласия с суммой платежа за оказанную услугу по вывозу и утилизации ТКО?

По вопросам начислений, перерасчетов за услугу  ТКО  необходимо обращаться  в Центры обслуживания клиентов, находящихся  по адресам: г. Псков,  ул. Л.Толстого, 3, г. Великие Луки, пр.Ленина, 29. По указанным адресам можно направить заявление с прилагаемыми документами Почтой России,  либо отправить на электронный адрес: ro_pskov@mehuborka.ru

Теги: #ТКО
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 299 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.