Новости партнеров
ЖКХ

Капремонт нескольких домов идет в Кунье

08.07.2020 19:15|ПсковКомментариев: 0

Капитальный ремонт завершается в двухэтажном доме №15 по улице Больничной в поселке Кунья. Работы ведутся почти год, а их заказчиком выступает региональный оператор – Фонд капитального ремонта Псковской области. Об этом сообщает газета «Пламя».

Еще прошлым летом на доме была перекрыта крыша. Осенью провели работы по устройству системы водоотведения (канализации), а с фасада здания полностью удалена старая штукатурка.

Весной территория, прилегающая к дому, попала под реконструкцию по программе «Формирование комфортной городской среды». В результате во дворе дома, где круглый год при малейших осадках пройти можно было только в резиновых сапогах, появился новый асфальт.

В мае-июне в доме на Больничной, 15 шли фасадные работы. Подрядная организация заново оштукатурила здание, покрасила его, сделала отмостку, обновила наружную часть фундамента.

На другом объекте – доме №15 по улице Дзержинского - работы, напротив, только начинаются. Дом также попал в программу капитальных ремонтов, и в настоящее время идут работы по устройству водоотведения. Старые выгребные ямы, из которых нечистоты попадали прямо в подвал жилого дома, будут убраны. Вместо них появится один большой резервуар для стоков, который по мере необходимости будет откачиваться ассенизационной машиной.

Также из Фонда капитального ремонта в доме №2а по улице Новой с начала июня идут работы по ремонту водоснабжения. В подвале здания заменены стояки, трубы, поменян водоузел и установлен новый общедомовой счетчик. Кроме того, на данном объекте идет замена старой электропроводки.

Как рассказали в управляющей компании, на Новой, 2а есть и другие проблемы – в негодность пришли трубы теплоснабжения, и их тоже пора не «латать», а менять. Но денег, выделенных на текущий год, на эти цели уже не хватило.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 35 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.