Новости партнеров
ЖКХ

Сергей Пайст: Мусорным площадкам не место во дворах

23.07.2020 13:40|ПсковКомментариев: 0

Места накопления мусора должны находиться за пределами дворов. Такое мнение высказал директор ООО «Экопром», регионального оператора по обращению с коммунальными отходами в Псковской области Сергей Пайст 23 июля в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102.6 FM).

«Наличие контейнерных площадок внутри дворовой территории, на мой взгляд, - история которую нужно менять», - сказал Сергей Пайст. По его словам, мусоросборочным машинам приходится крутиться по дворам. Это приводит к мелким ДТП, неудобствам для других водителей, нагрузке на дорожное покрытие. К тому же контейнерные площадки во дворах - это дискомфорт для самих жителей, особенно в летнее время.

Сергей Пайст также отметил, что просьбы регоператора не оставлять транспорт возле контейнеров ничего не дают. «Способы и методы борьбы с парковкой, мешающей вывозу мусора, выбирают управляющие компании. В некоторых случаях используются ограждения, столбы, чтобы можно было выкатывать контейнеры», - пояснил он. Однако самым правильным вариантом, по мнению гостя студии, станет вынос площадок за дома, рядом с дорогой. 

Он уточнил, что уже сейчас собственники могут принять решение о выносе мусорной площадки за пределы двора на общем собрании. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 527 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.