Новости партнеров
ЖКХ

«Экопром» просит не складировать ботву в контейнеры для ТКО

11.09.2020 11:58|ПсковКомментариев: 6

«Экопром» призывает не складировать растительные отходы в контейнеры для твердых коммунальных отходов. В адрес регионального оператора регулярно поступают фотографии контейнерных площадок и баков, куда граждане складируют ветки, листву, ботву, гнилые фрукты и овощи, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе компании.

«Нередко растительный мусор выбрасывают в пакетах, - отметили в компании. - Особенно актуальна данная проблема в садоводческих товариществах, где заканчивается дачный сезон, однако есть прецеденты и в городах».

«Экопром» напоминает, что насаждения (листва, ветки, ботва и тому подобное), не входят в общую стоимость коммунальной услуги «Вывоз ТКО». Данные отходы не включены в норматив накопления ТКО. «Следовательно, складировать их на контейнерной площадке и, тем более, в баках для ТКО нельзя», - подчеркнули в компании.

Вывоз веток, листвы и древесных остатков обязана обеспечить организация, их образовавшая и ответственная за содержание зеленых насаждений. Указанные отходы подлежат вывозу в рамках отдельных договоров.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 752 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.