Новости партнеров
ЖКХ

В России нашли способ снизить плату за вывоз мусора

24.09.2020 07:13|ПсковКомментариев: 0

C 2022 года в России плата за вывоз мусора для населения может снизиться на 10-15%. Это произойдет после совершенствования концепции Расширенной ответственности производителей (РОП), рассказали в «Деловой России».

Документ рассматривают в правительстве. В числе изменений — обязать производителей отвечать за утилизацию 100% их продукции. Также нужно переложить ответственность за переработку упаковки на ее изготовителей — РСПП направил вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко письмо, в котором соглашается с такой необходимостью, пишет газета «Известия».

Если нововведения будут приняты, плата за вывоз мусора для населения может снизиться на 10-15%, спрогнозировала зампред комитета по переработке отходов и вторичных ресурсов «Деловой России» Наталья Беляева. Вероятнее всего, снизить стоимость услуги получится с 2022 года, считает депутат Госдумы Владимир Пушкарев.

Как сообщила представитель вице-премьера Виктории Абрамченко, письмо РСПП получено и предложения союза рассматриваются профильными ведомствами. На настоящий момент принято принципиальное решение об увеличении норматива утилизации, но финальная цифра еще не утверждена. Переход ответственности за переработку упаковки на ее изготовителей пока обсуждается. РОП должна способствовать, в том числе, снижению финансовой нагрузки на граждан, подчеркнула представитель Виктории Абрамченко.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 186 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.